Insalata di finocchi arance avocado e noci

Il connubio finocchio arancia rende questo piatto seppur semplice, leggero e fresco. 

L’avocado con i suoi grassi nobili rende più morbido il piatto così che si usi meno olio, le noci assieme al finocchio danno croccantezza e gusto.


Insalata di finocchi arance avocado e noci

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 finocchi 
  • 2 arance tarocco di Sicilia bio
  • 1 avocado
  • 8/10 noci circa
  • olio extravergine di oliva bio
  • sale e pepe qb

E ora passiamo alla preparazione dell’Insalata di finocchi arance avocado e noci

  1. Lavate, bene i finocchi dopo aver reciso le cime, tagliateli  a spicchi e affettate finemente e metteteli in una capiente terrina.
  2. Pelate a vivo le arance come spiegato qui sopra e aggiungete le fettine ai finocchi mescolando delicatamente.
  3. Togliete la buccia all’avocado maturo, affettate e unitelo immediatamente all’insalata mescolando, così il succo d’arancia eviterà che si ossidi.
  4. Rompete le noci tritatele grossolanamente e spargete sul tutto, regolate di sale e pepe, condendo alla fine con un filo d’olio extravergine.
  5. Riponete in frigorifero un paio d’ore prima di servirla.
 
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